LIMPIA TUS RIÑONES DE TOXINAS, TRATA LA DIABETES, ASMA Y COLESTEROL CON ESTA INCREIBLE BEBIDA


El quimbombó, tambien llamado okra, gombo, angu o molondrón y bamia dependiendo del país es una de las mejores plantas terapéuticas que existen.

La okra (Abelmoschus esculentus) es una planta de la familia Malvaceae. Es conocida por sus frutos comestibles de semillas verdes. Es nativa de África y fue un alimento muy popular en Egipto en los tiempos de Cleopatra. Más tarde se extendió por el resto del mundo. Hoy en día, es una hortaliza popular. 

Este vegetal no ha tenido la importancia que se merece, incluso tal vez haya muchos beneficios de la Okra que desconoces, por ese motivo queremos brindarte una lista de lo que esta hortaliza le ofrece a tu salud.



LA OKRA: PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Valor nutricional de la okra:

En primer lugar, es muy baja en calorías (30 calorías por 100 g). Además, no contiene ningún tipo de grasas saturadas y colesterol. Es una buena fuente de fibra dietética, minerales como el potasio, zinc, calcio, hierro y magnesio. También contiene proteínas, vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B9 y vitamina B6. Según los expertos es un alimento muy bueno para las mujeres embarazadas ya que previene defectos de nacimiento.

Beneficios para la salud de la Okra:

1. La okra es buena para prevenir la diabetes. La fibra dietética ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. El consumo regular de okra puede ayudar a mejorar la diabetes.

2. La okra es conocida por reducir el colesterol. La fibra dietética en la okra es útil en la reducción de los niveles de colesterol. También reduce los niveles de triglicéridos.

3. Es un buen alimento para el sistema digestivo. Regula el sistema digestivo yayuda a que las toxinas puedan ser expulsados ​​del cuerpo.

4. La okra previene la arteriosclerosis. La vitamina C que contiene protege del daño oxidativo de las células, con lo que previene el daño de los vasos sanguíneos y la acumulación de placa.

5. La fibra insoluble es buena para el tracto intestinal, que es útil para prevenir el cáncer de colon o cáncer colo-rectal.

6. Las propiedades laxantes, fibra y contenido de agua, son muy buenas para prevenir el estreñimiento. Los alimentos ricos en pectina como la okra son muy buenos para tratar el estreñimiento.

7. Las propiedades antioxidantes de la okra lo convierten en un alimento muy bueno para la salud de la visión. La vitamina A es importante para la piel también.

8. La okra ayuda a tratar la inflamación del pulmón y el cáncer, sino que también ayuda a tratar los cánceres de la cavidad oral.

9. El contenido de folato en la okra es responsable de la prevención de defectos congénitos. Es una hortaliza recomendable durante el período previo a la concepción.

10. Se dice que la okra es un buen alimento para el cerebro o la mente. Esto ayuda a salir de la debilidad depresión, agotamiento y mental.



11. Las semillas de okra contienen ácido oleico (el mismo ácido graso que se encuentra en el aceite de oliva y de canola), que es excelente para reducir los niveles de presión arterial.

12. Se trata de una buena comida para aliviar dolores en las articulaciones. La okra es considerado como un alimento bueno para la artritis reumatoide, lupus y fibromialgia.

13. Es un buen alimento para el síndrome de intestino permeable. Ayuda a suavizar y cubrir el revestimiento intestinal que ayuda en el tratamiento del intestino permeable.

14. Es un vegetal que ayuda a curar muchos trastornos digestivos y puede prevenir la úlcera de estómago también. El pH alcalino de la okra neutraliza los ácidos digestivos y previene las úlceras gastro-intestinal.

15. Al igual que la inflamación pulmonar también puede tratar el dolor de garganta.

16. Puede ser el reemplazo complejo de plasma sanguíneo humano.

17. La vitamina C ayuda a fomentar la inmunidad y previene de resfriado, gripe e infecciones.

18. La okra es buena para bajar de peso. Eso significa que la okra ayuda a perder peso y mantenerlo. Alto contenido en fibra mantiene completo por un tiempo más largo. El bajo índice glucémico de la okra también ayuda en la pérdida de peso.

19. Antioxidantes y propiedades anti-inflamatorias de la okra hace un buen alimento para el asma. Ayuda a prevenir el riesgo de desarrollar asma.

20. Es un buen alimento para el verano y trata y previene la insolación.

21. Es una verdura buena para la difusión de las bacterias buenas o probióticos.

22. Es un alimento muy bueno para la piel. La vitamina C juega un papel importante en ella. Propiedades antiinflamatorias y antioxidantes protegen de enfermedades de la piel como manchas espinillas la piel.

23. La okra es buena para los ojos y reduce el riesgo de desarrollar cataratas. Los alimentos ricos en luteína son muy buenos para proteger a los problemas oculares y enfermedades como cataratas, degeneración macular y la degeneración macular asociada a la edad (DMAE). La okra puede preservar la visión y protege de problemas en los ojos.

24. El consumo regular de okra proporciona protección contra las grasas trans.

25. Contiene altos niveles de vitamina K. La vitamina K ayuda en la coagulación sanguínea, protege el corazón de la enfermedad coronaria, el accidente cerebrovascular y la diabetes tipo 2. La vitamina K de la okra es muy buena para la estructura del hueso también.



¿POR QUÉ LA OKRA ES TAN BUENA PARA TRATAR LA DIABETES? 

Este prodigioso vegetal posee dos clases de fibra: la soluble y la insoluble. Este alto contenido en fibra produce un efecto regulador de los niveles de azúcar en el organismo, conforme los alimentos van siendo metabolizados en nuestro sistema digestivo. Es recomendable, para quienes sufren diabetes, consumir el agua de esta planta, como remedio casero y natural para tratar esta enfermedad. Solo es cuestión de cortar ambos extremos a la planta, colocar en un recipiente de vidrio con agua, tapar y dejar reposar por varias horas, preferiblemente por la noche. Al día siguiente, consumir a gusto.

COMO SE PREPARA EL AGUA DE OKRA


Esta agua es muy fácil de preparar. Todo lo que necesitas hacer es dejar okra en un vaso de agua durante la noche y consumir a la mañana siguiente.

Las propiedades de la okra de reducir los niveles de azucar se deben a su rico contenido en fibra, ya que tienen la capacidad de ralentizar la absorción de azúcar de los intestinos.

El agua de okra tiene la capacidad de reducir el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de colon. Si se bebe en la mañana ayuda a aliviar la depresión y aumenta su energía para el día siguiente. Además, puede ayudar a tratar el dolor de garganta, úlceras e incluso ayudar con infecciones pulmonares, ya que tiene la capacidad de reducir la inflamación.

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